Даниланс: мне стыдно за непривитых медиков

«Мне стыдно за своих коллег-врачей, от всего сердца стыдно за такие действия. Я сожалею что некоторые работники сферы здравоохранения не хотят вакцинироваться от Covid-19», – высказал свои сожаления профессор кафедры внутренней медицины Рижского университета им. Страдиньша, гастроэнтеролог Анатолий Даниланс в эфире программы Dienas personība ar Veltu Puriņu(Персона дня с Велтом Пуриньшем) на канале TV24.

«Мне очень стыдно за латвийских врачей. Наша медицина не так уж плоха, но что в голове у медиков, которые этого не делают?», – возмутился профессор, который считает, что врачи, наоборот, должны показывать пример «пожалуйста, не шутите, а подавайте пример!».

Оценивая ситуацию с Covid-19 в Латгалии, Даниланс признал, что местные жители, вероятнее всего, не «прислушиваются к цифрам»,

сколько человек каждый день заболевают и умирают от этой вирусной инфекции. Поэтому важной является роль врача.

Обращаясь к медикам г. Даугавпилса, профессор отметил, что все врачи знают латышский язык и языковой барьер не должен быть проблемой. «Сделайте прививку как можно быстрее, не будьте эгоистами. Вы говорите: «Ай, я не заболею».» Это отвратительные слова», – считает врач.

Читайте также: В этом году в Латвии на 17% показатель смертности выше, чем в прошлом

Даниланс обращает внимание на то, что непривитый человек способствует распространению вируса.

«Я прогнозирую, что будет такая волна, которой еще не было в этом году», – сказал профессор, который сожалеет о людях, потерявших жизнь.

Врач также советует беременным женщинам не бояться вакцины от Covid-19. Это принесет больше пользы как маме, так и ребенку, нежели будущая мама заразится вирусом.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости