ЕБРР: Латвию в этом году ждет самый быстрый в Балтии спад

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) понизил прогноз спада ВВП Латвии на этот год. По мнению банка, спад экономики Латвии будет самым быстрым в Балтии. 

Согласно новейшему прогнозу ЕБРР спад экономики Латвии в этом году составит 5%, то есть на 2 процентных пункта меньше, чем в майском прогнозе. 

По мнению ЕБРР, на латвийскую экономику отрицательно влияют сокращение инвестиций и падении уверенности бизнеса в отрасли услуг по причине кризиса, вызванного пандемией коронавируса.  При этом в следующем году ВВП Латвии поднимется на 3,5%, что на 1,5 процентных пункта меньше майского прогноза. 

ВВП Эстонии упадет на 4% (на 2 процентных пункта меньше майского прогноза), а в следующем году вырастет на 4% (на 3 процентных пунта меньше майского прогноза). 

ВВП Литвы в этом году сократится на 2%, а не на 7%. При этом в следующем году экономика может вырасти на 4% вместо 5-ти. 

ЕБРР считает, что в этом году экономика региона сократится на 3,9%, а не на 3,5%, как предполагалось ранее. В следующем году ожидается рост на 3,6%, а не на 4,8%. 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости