Экс-министр Эстонии подозревается в присвоении средств

Бывший эстонский министр Майлис Репс, которая еще в прошлом году была министром образования и науки, признана подозреваемой в деле о присвоении средств в деле, в котором идет речь о ряде возможных запрещенных действий начиная с использования министерского автомобиля для зарубежной поездки и заканчивая установкой в доме Репс кофемашины, купленной для нужд министерства, пишет эстонское общественное медиа ERR.

Сейчас Репс является заместителем председателя Центристской партии и депутатом Рийгикогу. Опытный политик была министром по вопросам образования и научной деятельности в целом около восьми лет. Последний срок в должности министра — с 2016 по 2020 годы.

На прошлой неделе политик дала показания Центральной криминальной полиции и была проинформирована о выдвинутых в ее отношении официальных подозрениях.

Читайте также: Во время школьных каникул в Эстонии вырос спрос на путешествия за рубеж

В частности в уголовном деле речь идет, например, об установленной в доме министра кофемашине и о семейном путешествии в Хорватию на автомобиле министерства.

Также упоминается эпизод в пребыванием в одной из гостиниц Тарту в сентябре 2020 года во время этапа чемпионата мира по авторалли и о запросе в министерство на компенсацию авиабилетов стоимостью 1 500 евро.

Репс покинула пост министра образования и науки в ноябре 2020. Затем политик приняла участие в формировании нового правительства Эстонии и продолжила работать депутатом парламента, а также была назначена в парламентские комиссии, сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости