Фото: Лембергс арестован

Признанный виновным в совершении преступных деяний Айварс Лембергс был арестован и отправлен в следственный изолятор прямо из зала суда.

Как известно, 22 февраля Рижский окружной суд признал Лембергса виновным в нескольких совершении ряда преступлений и приговорил его в пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества и к штрафу в размере 20 000 евро.

Виновным признан и его сын Анрийс Лембергс, которому назначен арест сроком на два года и один месяц также с конфискацией имущества.

Бизнес-партнер Лембергса Ансис Сормулис также признан виновным. Суд назначил ему арест сроком на два года с конфискацией имущества. При этом в срок ареста будет зачтен месяц, который он провел под арестом в 2007 году.

В течение 30 дней со дня вступления приговора в силу Лембергсу придется оплатить государству процессуальные издержки в размере 22 180 евро.

Суд постановил конфисковать принадлежащее Лембергсу имущество, в том числе собственность в Пузе.

Согласно решению суда, в срок ареста будет зачтен период, когда Лембергс был арестован в 2007 и 2008 годах. С 14 марта по 10 июля 2007 года он отбывал арест в изоляторе, а с 10 июля 2007 года по 22 февраля 2008 года он провел под домашним арестом.

Кроме того, суд обязал Лембергса выплатить объемные денежные средства нескольким пострадавшим.

По части обвинений Лембергс оправдан.

Анрийс Лембергс и Ансис Сормулис не были арестованы в зале заседаний суда, поскольку в отношении их все еще действуют назначенные ранее меры пресечения.

Лембергс уклонился от ответа на вопрос о выдвижении своей кандидатуры на выборах в самоуправления, указав, что решение суда объявлено для того, чтобы он не мог этого сделать. Следует отметить, что решением суда Лембергс давно отстранен от исполнения обязанностей мэра Вентспилса.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь