Экс-премьер Латвии Андрис Шкеле обвиняется в отмывании денег

Предпринимателю и бывшему премьеру Латвии Андрису Шкеле предъявлено обвинение по уголовному делу о внедрении цифрового телевидения. Шкеле подозревается в мошенничестве и легализации преступно нажитых средств.

Шкеле указал в пресс-релизе, что считает обвинение необоснованным и что события 2008 года, связанные с проведением государственного тендера и внедрением цифрового телевидения в Латвии, гособвинение интерпретирует субъективно.

«У меня не было никаких оснований думать, что я подозреваюсь в правонарушениях в конкретных событиях, так как за 12 лет до марта этого года меня ни разу не приглашали давать показания по этому уголовному делу», — подчеркивает Шкеле.

Соблюдая закон, Шкеле сделает все, чтобы следствие проводилось объективно и быстро, а все сведения, которыми он располагает, он передаст следственным органам.

Шкеле призывает как можно скорее передать дело на рассмотрение в суде.

Более подробных комментариев Шкеле пока не дает, чтобы не мешать интересам следствия.

Ранее сообщалось, что обвиняемыми по делу проходят также бывший председатель правления Tet Юрис Гулбис и еще четыре человека.

В октябре прошлого года телепередача Nekā personīga («Ничего личного») на канале TV3 сообщала, что прокуратура предъявила обвинение Гулбису и еще четырем лицам в соучастии в мошенничестве при внедрении цифрового телевидения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости