Эксперты прогнозируют падение цен на нефть в конце года

0

Мировая экономика еще не достаточно здорова и сильна, чтобы поддерживать настолько высокий уровень цен, который наблюдается сейчас. Поэтому цена на нефть в конце этого года может достичь 105 долларов за баррель, а в следующем году 98 долларов, прогнозирует Swedbank.

«Росту цен на нефть в мире способствует как растущее потребление, так и печатание денег в Соединенных Штатах Америки. Важным фактором являются геополитические риски, которые в то же время являются и последствием роста цен», — указал экономист банка Мартиньш Казакс.

Сейчас цены на нефть уже достигли уровня 2008 года, который был годом пузыря. Атем последовал кризис и спад цен, потому что мир не мог выдержать столь высокий уровень цен. Нет оснований полагать, что в этом году мировая экономика может быть настолько же сильной, насколько она была в 2008-ом году. В связи с этим, нынешний уровень цен, скорее всего, долго не продержится, прогнозирует экономист.

«Спад цен на нефть должен повлечь за собой и спад цен на топливо в Латвии. Однако повышение акциза на топливо с 1 июля этого года данное влияние, возможно, сократит. В результате спад цен на топливо не будет столь ощутимым»,- признала экономист банка Лия Страшуна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь