Эстония заказала в Китае средства защиты от вируса на 10 млн евро

Министр госуправления Эстонии Яак Ааб

Эстония заказала у одного из китайских предприятий средства индивидуальной защиты и медицинскую экипировку на 10,35 млн евро. Государство обратилось к Китаю, поскольку, по словам министра по госуправлению, Европа в данный момент закрыта, сообщило эстонское общественное медиа ERR.

«Весь (китайский) заказ дает месячный запас с учетом того, что ситуация прогрессирует. Даже если в итоге у нас в интенсивной терапии будет больше людей, мы к этому подготовились»,

— прокомментировал заказ министр госуправления Эстонии Яак Ааб в четверг, 26 марта.

К утру пятницы, 27 марта, было подтверждено 575 случаев заболевания COVID-19. Один человек скончался от осложнений. 11 человек вылечились.

Еще по теме: Коронавирус в Балтии: Латвия – 280, Литва – 344, Эстония – 575

По имеющимся данным, Эстония заказала в китайской компании 5,5 млн хирургических масок, два миллиона респираторов FFP-2 и 100 000 респираторов FFP-3 для врачей. Кроме того, заказ включает 7,6 млн масок, перчатки, защитная экипировка, защитные очки и прочие средства, необходимые для работы в период вспышки вируса.

В интервью эстонскому телеканалу ETV Ааб пояснил, что Эстония нашла поставщика в Китае, поскольку в Европе сейчас таких поставщиков нет. Министр подчеркнул, что поставщик надежный, найти его удалось при помощи эстонского посла и правительства Китая. Также политик сообщил, что для доставки заказа потребуется 3-4 авиарейса.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости