Главным экономистом Swedbank стала Лива Зоргенфрейя

С 1 ноября главным экономистом Swedbank в Латвии начнет работать Лива Зоргенфрейя, ранее занимавшая должность главного экономиста отдела макроэкономического анализа Банка Латвии.

Свой опыт работы к нынешнему моменту Лива Зоргенфрейя получила в генеральном директорате экономических и финансовых дел Европейской комиссии в Бельгии. Она также работала в инвестиционном банке Rothschild, а с 2013 года трудилась в отделе макроэкономического анализа Банка Латвии. В рабочие обязанности Ливы входили экономический анализ Латвии и еврозоны, формирование прогнозов роста Латвии, а также представительство Латвии в рабочей группы экономических прогнозов Европейского центрального банка.

В 2010 году Лива Зоргенфрейя получила степень бакалавра социальных наук по экономике и международной политике в Уорикском университете (University of Warwick) в Великобритании. В свою очередь, степень магистра экономики и публичной политики Лива защитила во Франции (École Polytechnique, Sciences Po и ENSAE).

Вступая в должность, Лива Зоргенфрейя указывает, что сейчас время очень интересных перемен в экономике, когда привычные идеи экономических теорий подвергаются обширной критике. Поэтому, принимая обязанности главного экономиста Swedbank, Лива считает одним из важнейших вызовов для себя способность предлагать аргументированное и внятное мнение по поводу экономического развития. «Я верю, что мой академический и профессиональный опыт в сочетании с возможностями, которые предоставит работа в крупнейшем коммерческом банке Латвии, поможет найти ответы на важные для участников народного хозяйства Латвии вопросы. Я рада возможности присоединиться к большой и сильной команде аналитиков Swedbank».

В то же время руководитель Swedbank в Латвии Рейнис Рубенис подчеркивает, что «по-настоящему радостно приветствовать в команде Swedbank новую и компетентную коллегу. Я уверен, что Лива привнесет новые веяния не только в отдел макроэкономических исследований и анализа Swedbank в Латвии, но и проявит себя в контексте всей Балтии».

Уже сообщалось, что обязанности главного экономиста Swedbank в Латвии после Лии Страшун временно исполняла старший экономист Swedbank в Латвии Агнесе Буцениеце. В свою очередь, ранее главным экономистом Swedbank в Латвии был нынешний член совета Банка Латвии Мартиньш Казакс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости