Nes
te Oil: цены на топливо в Балтии достигли потолка

0

Рост цен на нефтепродукты привел к снижению объема потребления горючего в странах Балтии, указал вице-президент по розничной торговле корпорации Nes
te Oil Пану Копра.

По мнению Копра, потребление топлива сокращается. «Сейчас мы достигли приемлемого уровня цен как в Латвии, так в Литве и Эстонии. В Литве, например, люди переходят на сжиженный пропан, чтобы ездить на более дешевом топливе. Высокие цены на нефть в первом квартале подорвали потребление топлива во всех странах Балтии. Мы надеемся, что цены начнут падать, экономика будет оздоровляться, а потребление расти», — отметил вице-президент Neste Oil в интервью газете Dienas Bizness.

На вопрос о том, что предпримет Neste в случае дальнейшего повышения цен, Копра указал: «Как всегда — лучшую возможную цену. Концепт автоматических АЗС хорошо работает в этих обстоятельствах, потому как у нас сокращаются расходы, а работа АЗС в то же время остается очень эффективной».

По его словам, в Финляндии число автоматических АЗС растет, а обслуживаемых людьми — сокращается. Он предположил, что в этой стране подобная тенденция связана с высокими расходами на рабочую силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь