VNT: Компания смогла удержать свои позиции

Ларс Панцлаф и Инара Мурниеце

«Результаты ушедшего года оказались ниже наших бизнес-прогнозов в начале года. На переваленные в прошлом году объемы повлияло снижение грузопотока из России, а также нестабильная предпринимательская среда в Латвии. Однако, несмотря на непростые условия и недостаток уверенности в Латвии как в инвестиционно-привлекательном направлении, компания смогла удержать свои позиции на должном уровне», — рассказывает генеральный директор ООО Ventspils nafta termināls (VNT) Ларс Панцлаф.

За весь прошлый год VNT перевалила в порту 7,5 млн т нефтепродуктов, а также поддержала ряд проектов на 310 000 евро.

В прошлом году VNT начала важные для развития компании проекты — установку оборудования по сбору паров и модернизацию магистральных трубопроводов, что в дальнейшем позволит оказывать еще более надежные и эффективные услуги.

В ушедшем году компания сотрудничала с Вентспилсской высшей школой и Рижским техническим университетом, проводя лекции, организуя экскурсии и участвуя в «Днях карьеры», а также предоставила 17 мест для практики латвийским и иностранным студентам.

«Также предоставлена поддержка нескольким организациям. Помощь для высоких достижений получил хоккейный клуб Venta 2002, волейбольный клуб Ventspils и Ventspils pilsētas vieglatlēti («Вентспилсские легкоатлеты»). С детским домом Selga компания VNT сотрудничает с тех пор, как он был основан, и поддерживает участие воспитанников в лагерях, посещения театров и в заграничные поездки. В поддержке активно участвуют и работники VNT, жертвуя детям различные необходимые вещи. Северо-Курземской региональной больнице были подарены самые современные тонометры», — сообщают представители Ventspils nafta.

«Работу компании оценили также различные государственные и негосударственные организации. В «Индексе устойчивости» VNT в 2016 году снова продемонстрировала превосходный результат — «Платиновая категория». А программа VNT  по улучшению безопасности подрядчиков получила награду как инициатива года ответственного бизнеса — «Рынок ответственных идей 2016», — информирует компания.

Venspils nafta сообщает, что Латвийская конфедерация работодателей предоставила статус лучшего работодателя в Курземе, а Министерство благосостояния назвало VNT «Дружественным к семьям коммерсантом». Обеспечение велосипедами и велосипедной инфраструктурой высоко оценили Министерство защиты окружающей среды и регионального развития и Еврокомиссия, присудившие награду «Дружественный к велосипедистам».

Ref:224.112.112.5440

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости