Ignitis Group купило проект ветряного парка в Литве

Международное предприятие зеленой энергии Ignitis Renewables в пятницу, 25 ноября, подписало договор о покупке 100% акций, сообщает представитель компании по связям с общественностью.

В ветряной парк, который находится в районе Плуньге на северо-западе, неподалеку от Клайпеды, чья общая мощность будет достигать 218 мегаватт, будут инвестированы около 300 млн евро.

Планируется, что коммерческая деятельность парка начнется в 2026-2030 году.

«данной сделкой мы еще больше расширяем портфель проектов на литовском рынке, и с увеличением мощности своей зеленой энергии мы стремительнее движемся к главной цели группы — достичь к 2030 году четырех гигаватт установленной зеленой производственной мощности», — сказал глава Ignitis Renewables Тьерри Эленс.

После реализации проекта портфель проектов зеленой энергии Ignitis Group достигнет 4,4 гигватт, из которых 1,2 гигаватта используются, а 3,5 гигаватт строятся и развиваются. Из всех строящихся или развиваемых мощностей зеленой энергии примерно 2,2 гигаватта находятся в Литве.

Ignitis Renewables работает в странах Балтии и Польше. Компания отвечает за развитие наземных и морских ветряных парков, а также за проекты солнечной энергии, биомассы и преобразования отходов в энергию.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости