Из России уходит Airbnb. США усиливает давление на Москву

О выходе с российского рынка объявила платформа аренды жилья Airbnb, в тоже время правительство США усилило давление на российское правительство в финансовой отрасли, пишет британский новостной портал The Guardian.

Спустя более 40 дней после вторжения России в Украину компания Airbnb все же присоединилась к западным компаниям, остановившим свою деятельности на территории страны-агрессора. Представители компании сообщили, что российские клиенты сервиса не смогут делать резервации, а резервации, сделанные на 4 апреля или позднее, будут отменены.

Читайте также: 41-й день войны в Украине: ЕС готово начать расследование военных преступлений, на освобожденные территории пустят журналистов

Президент США Джо Байден после сообщений об убийствах в Буче, в Украине, сообщил, что поддержит усиление ограничительных мер в отношении России. В понедельник, 4 апреля, правительство США запретило России совершать выплаты кредиторам, используя российские денежные резервы в размере более 600 млн долларов США (546 млн евро), которые хранятся в банках США.

Индекс деловой активности рейтингового агентства Sandard&Poor’s в отношении России понизился с 52,1 пункта в феврале до 38,1 пункта в марте.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости