Компания Virši-A приобрела 20% акций Skulte LNG Terminal

Акционерное общество Virši-A (далее — Virši) в пятницу, 20 мая, подписало договор с АО Skulte LNG Terminal о покупке 20% акций, и объявило о совместных планах развития терминала сжиженного природного газа возле порта Скулте, сообщили на предприятии.

Virši отмечает, что проект терминала СПГ в Скулте имеет уникальные преимущества как в географическом, так и в экономическом и технологическом планах. В рамках проекта планируется проложить трубопроводное соединение с Инчукалнсским подземным газохранилищем протяженностью 34 км. При этом не потребуется инвестировать в инфраструктуру хранения СПГ, которая обычно составляет до 70-80% от объема инвестиций в терминал.

«СПГ терминал — это вопрос энергетической независимости Латвии, и компания Virši как местное энергетическое предприятие хочет внести свой вклад в диверсификацию государственных путей энергоснабжения. Участие Virši в развитии скултского проекта является взвешенным шагом к достижению стратегической цели — стать также энергетической компанией», — подчеркнул председатель правления и исполнительный директор компании Янис Виба.

«Тщательно ознакомившись с размещением терминала СПГ и финансовой моделью, мы пришли к выводу, что в плане расходов и функциональности это наиболее подходящий путь импорта природного газа в Балтии, поэтому мы решили поддержать развитие этого объекта инфраструктуры, вступив в проект в качестве акционеров. Мы убеждены, что жители и предприятия Латвии выиграют от успешной реализации этого проекта».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости