Кубилюс оценил «пробуждение России»

Важнейшими событиями 2011 года в мире премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс считает так называемую «арабскую весну», долговой кризис ЕС и протесты в России после выборов в Государственную думу.

Андрюс Кубилюс

«Я начал бы с так называемой «арабской весны», на втором месте я бы упомянул и продолжающийся, трудно прогнозируемый кризис еврозоны и вместе с тем кризис всего ЕС. Третье значимое происшествие — это событие последних нескольких недель, пробуждение России», — со ссылкой на Литовское радио слова Кубилюса цитируетпортал Delfi.lt.

«Арабской весной» называют протесты и восстания в арабском мире — революции в Тунисе, Египте, гражданскую войну в Ливии, ситуации в Бахрейне, Сирии и Йемене, демонстрации в Алжире, Иордании, Кувейте, Марокко, Ираке, Омане. Во время этих протестов особенно выявилась социальная роль СМИ.

Долговой кризис в еврозоне заставил руководство стран ЕС говорить о более тесном фискальном союзе, в котором будут действовать более жесткие правила, а тем странам, которые не выполняют правила, грозят санкции.

После выборов в Госдуму, которые прошли в начале декабря, в России начались массовые протесты, каких не было в России со времен развала СССР.

Ref: 104.000.104.350

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости