Латвии рекомендовано отложить налоговую реформу

Учитывая неопределенное экономическое развитие и высокий уровень рисков, желательно отложить введение налоговой реформы, а также прочие связанные с налогами меры, пока ситуация не нормализуется. К такому заключению на своем первом заседании пришел новый состав латвийского Совета по фискальной дисциплине.

Совет признал, что в текущих условиях ситуация в экономике очень переменчивая и сложно прогнозируемая. При этом совет считает, что в ближайшие месяцы будет особенно проблематично достигать ориентировочных показателей роста, которые прогнозировал Минфин, доходы бюджета будут меньше запланированного и вырастет дефицит бюджета.

Эксперты обращают внимание на то, что руководители нескольких стран еврозоны заявили о необходимости предпринять меры по поддержке и стабилизации экономики с фискальным влиянием.

Читайте также: Штейнбука: из-за коронавируса рост экономики Латвии замедлится

Совет считает, что если правительство Латвии решит предпринять подобные меры, то они должны быть краткосрочными, тщательно взвешенными и нацеленными на уменьшение негативных экономических эффектов.

При этом он напомнил, что нельзя допускать неоправданного увеличения дефицита бюджета, так как это негативно отразится на кредитном рейтинге Латвии и затруднит доступ к международным финансовым рынкам.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости