Литва снимает все ограничения для приезжающих из ЕС

Правительство Литвы приняло решение отменить все эпидемиологические требования для лиц, прибывающих в страну из других стран Евросоюза, даже прохождение теста на коронавирус, сообщает литовский портал LRT.

Это решение означает полную отмену существующих ограничений на въезд в страну для всех гостей из ЕС. В понедельник, 14 февраля, правительство Литвы приняло решение отменить требование о сдаче анализов независимо от статуса вакцинации приезжающего. Требование больше не распространяется на гостей из 27 стран-участниц ЕС, а также гостей из Швейцарии, Великобритании, Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана.

Читайте также: Литва отменяет требование самоизоляции для всех въезжающих

До сих пор прибывающим в Литву людям надо было документально подтверждать свой иммунитет от ковида или предоставлять негативный результат теста.

По словам министра здравоохранения Литвы Арунаса Дулькиса (Arūnas Dulkys), в  этих эпидемиологических ограничениях больше нет смысла, потому что иностранные путешественники не влияют на большее распространение коронавируса в стране, чем оно есть сейчас.

Однако прибывающим в Литву из третьих стран, которые находятся за пределами Европейской Экономической зоны, в дальнейшем надо предъявлять ковид-сертификат или сертификат о недавнем перенесенном заболевании либо негативный результат теста на ковид.

Оригинал данной статьи читайте на портале LRT на английском языке: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1615296/lithuania-lifts-all-travel-restrictions-for-eu-travellers

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости