Любителей кино приглашают на бесплатные киносеансы

Кинопроект Kino Kults, культурное пространство Autentika и посольство США в Латвии уже третий год подряд продолжает прекрасную традицию — киновечера под открытым небом, где в прекрасной атмосфере вместе с другими кинолюбителями можно насладиться известными американскими кинолентами. Киносеансы бесплатные, сообщают организаторы.

В нынешнем году цикл включенных в программу фильмов объединен одной темой — команда. Это особенно актуально при нынешней ситуации в мире ив Латвии, где единство, доверие и взаимопомощь играют важную роль, позволяя совместными усилиями преодолеть самые разные трудности. Выбранные фильмы напоминают, что не всегда нужно бороться в одиночку — не нужно стесняться просить о помощи или бояться ее принять.

В программу войдут такие проверенные временем фильмы, как хиты Люка Бессона 90-х годов «Леон» и «Пятый элемент», так и сравнительно новые, но не менее любимые и широко известные молодежные фильмы, как «Почти семнадцать» и «С любовью, Саймон». Также будет демонстрироваться фильм «Школа рока» режиссера Ричарда Линклейтера, а лучшие традиции гангстерских фильмов продолжит лента Гая Ричи «Большой Куш». Завершит программу классика кинокомиксов — «Мстители», в котором встретятся герои вселенной Marvel.

Показ фильмов будет проходить в культурном пространстве Autentika (ул. Бруниниеку, 2), в Риге. Вход бесплатный. Фильмы будут демонстрироваться на английском языке с субтитрами. Во время сеансов зрителей просят сохранять социальную дистанцию.

30 июля — «Почти семнадцать» (The Edge of Seventeen, 2016)

6 августа — «Леон» (Léon: The Professional, 1994)

13 августа — «Школа рока» (School of Rock, 2003)

20 августа — «Большой куш» (Snatch, 2000)

27 августа — «С любовью, Саймон» (Love, Simon, 2018)

3 сентября — «Пятый элемент» (The Fifth Element, 1997)

10 сентября — «Мстители» (The Avengers, 2012)

По причине погодных условий или других факторов даты демонстрации фильмов могут меняться. За информацией можно следить на страницах Kino Kults и Autentika в соцсетях.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости