Медики считают не честной модель повышения зарплат

Предложенная Министерством здравоохранения модель увеличения зарплат медиков не честная и не предусматривает одинаковое повышение зарплат всех работников здравоохранения, считают председатель правления Латвийской ассоциации молодых врачей Карлис Раценис и председатель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) Валдис Керис.

Минздрав предложил повысить в следующем году на 20% самые низкие зарплаты резидентов и на 10% самые низкие зарплаты остальных работников здравоохранения.

Председатель ЛПРЗСУ сказал, что такое предложение не обсуждалось ни на одном заседании Стратегического совета. По его мнению, оно не соответствует требованию медиков об одинаковом повышении зарплат.

Читайте также: Медики призывают Кабмин отложить принятие бюджета и готовят забастовку

Обещая резидентам прибавку в два раза выше, чем остальным, министерство, по мнению Кериса, попыталось «отколоть от нас» молодых врачей.

А председатель правления ассоциации молодых врачей сказал, что в целом это не плохо, когда поддерживают молодых врачей, но выбранный способ не честный. Он думает, что министерству надо не фокусироваться на резидентах или какой-то конкретной группе медработников, а думать обо всех работающих в медицине.

Читайте также: Мурниеце извинилась перед медиками за необдуманное решение

Также сообщается, что Керис предупредил: если не будут внесены требуемые медиками изменения в госбюджет, тогда они будут требовать отставки министра здравоохранения, собирать подписи за роспуск Сейма и проведут забастовку.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости