Минэкономики: Латвии необходимо развивать инновации

Больше всего введению инноваций в Латвии мешает тот факт, что в стране преобладают малый и средний бизнес, у которого нет достаточных ресурсов для исследований, не хватает квалифицированных сотрудников, которые могли бы реализовать инновационные проекты или разработать новые технологии, указала представитель Министерства экономики Эвита Урпена.

По ее словам, предприниматели нередко недооценивают роль инноваций в развитии конкурентоспособности предприятия.

Обзор инноваций в странах Европейского союза свидетельствует о том, насколько важно государству поддерживать науку, исследовательскую деятельность, а также сотрудничество предпринимателей и ученых.

Главными направлениями работы Министерства экономики в этой сфере является содействие совместной работе коммерсантов и ученых и усовершенствование доступа предприятий к финансовым ресурсам.

BNN уже писал о том, что Латвия является наименее инновационной страной в ЕС — об этом свидетельствует обзор за 2011 год.

Наиболее развитыми в этом отношении странами являются Дания, Финляндия, Германия и Швеция. Самые низкие показатели в этой отрасли были констатированы в Болгарии, Латвии, Литве, Румынии. Эстония в плане инноваций среди стран-участниц ЕС находится посередине.

Ref: 102.104.104.559

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости