Может быть пересмотрен срок выплаты пособий безработным

Несмотря на то в начале года вступили в силу поправки в Закон «О страховании на случай безработицы», которые позволили сократить продолжительность выплаты пособия по безработице на один месяц, Министерство благосостояния Латвии в ближайшее время может предложить пересмотреть этот срок для отдельных групп.

Как известно, поправки позволили сократить выплату пособий по безработице с 9 месяцев до 8-ми. При этом начиная с третьего месяца размер пособия составляет 75%, в пятом и шестом месяце — 50%, а в седьмом и восьмом — 45%.

Министр призналась, что ситуация резко изменилась и она не хотела сразу начинать дискуссию об очередном продлении срока. Госсекретарь министерства Ингус Алликс добавил, что в отдельных случаях, возможно, придется продлевать выплату пособия и пока неизвестно, что изменится, — время, размер, либо придется заморозить нынешний объем выплаты.

Петравича сказала, что в социальном бюджете накоплено более миллиарда евро и чтобы не нагружать его еще больше, работодателям следует тщательно оценивать, действительно ли нужно увольнять работника.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости