На образование для взрослых выделено 27 млн евро

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

В правительстве утверждены условия для инвестиций из еврофондов в развитие системы пожизненного образования. Это означает, что у работающих будет еще больше возможностей повысить свою квалификацию или получить новую профессию.

Для того чтобы повысить квалификацию работающих лиц и во время предотвратить несоответствие квалификации рабочей силы требованиям рынка труда, Министерство образования и науки разработало правила Кабинета министров, предусматривающие, что на эти цели будут использоваться средства из еврофондов.

Учитывая текущую нестабильность на рынке труда и необходимость уменьшения риска социальной отчужденности, что особенно касается малоквалифицированных работников, до конца 2022 года в развитие системы образования для взрослых будет вложено 27 млн евро: 24 млн евро — из еврофондов, а 4 млн евро — средства из госбюджета.

По данным Министерства экономики, к 2020 году дополнительное образование понадобится около 20% (120 тыс.) экономически активного населения.

Поддержкой смогут воспользоваться работающие лица начиная с 25 лет, в том числе лица с низким уровнем образования и получившие специальность, по которой теперь наблюдается нехватка рабочей силы, или же если предложение человеческих ресурсов превышает спрос.

Ref: 102.112.112.4542

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь