На всей территории Кекавского края запрещены азартные игры

Кекавская краевая дума в среду, 8 сентября, приняла решение о запрете организации азартных игр на всей территории Кекавского края.

Краевая дума сегодня рассмотрела все обязательные условия самоуправления, которые   определяют порядок организации азартных игр на административной территории Кекавкого края.

Обязательные условия предусматривают, что на административной территории Кекавского края организация азартных игр запрещена.

Этот запрет не распространяется на те случаи, когда была выдана лицензия на организацию азартных игр еще до вступления данных условий в силу или в других нормативно-правовых актах разрешена организация азартных игр.

Самоуправление приняло такое решение, ссылаясь на Закон о самоуправлениях, а также на 41-ю статью Закона об азартных играх и лотереях.

Кекавская дума также ссылалась на нормы этого закона, в которых сказано, что самоуправление имеет право издавать обязательные условия, где указаны конкретные места и территории, в которых запрещена организация азартных игр.

Согласно информации, предоставленной депутатами самоуправления, научно доказано, что зависимость от азартных игр влечет за собой самые неблагоприятные последствия как для индивида, так и для семьи, да и общества в целом.

Азартные игры наносят вред психическому здоровью человека, отрицательно сказываются на физическое здоровье, разрушают семейные отношения, вызывают финансовые проблемы и т.д.

Кекавский край — первое в Латвии самоуправление, которое приняло такое решения, основываясь на поправки к Закону об азартных играх и лотереях. Данные поправки вступили в силу 17 апреля 2021 года.

По имеющейся у агентства LETA информации, самоуправление планирует прекратить деятельность всех игровых залов на территории Кекавы.

Как известно, другие самоуправления страны тоже решают принять ограничения, связанные с организацией и проведением азартных игр.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости