Началась ежегодная благотворительная кампания Др. Клоуна

Общество Dr.Klauns («Др. Клоун») начало свою ежегодную благотворительную кампанию «Помоги выздороветь, а не лечиться!». Принять участие в ней может каждый. Для этого нужно до 31 августа пожертвовать средства на сайте www.drklauns.lv, купив мороженое TIO, пожертвовав средства в размещенных в магазинах Rimi Latvia ящиках для сбора пожертвований, а также купив красные клоунские носы, сообщает общество.

Все пожертвованные средства будут направлены на регулярные повседневные работы и помогут специалистам оказаться там, где их ждут маленькие пациенты, родители и медики — в латвийских больницах.

В больнице ребенку тяжело не только от самого места — ребенок может бояться чужой среды, медицинских процедур, того, что родители взволнованы. Это стресс, влияющий на общее состояние маленького пациента.

Преодолеть страх и боль, получить силы, настроиться на победу детям помогают доктора-клоуны.

Это не аниматоры, а профессионалы, чья задача — быть рядом с медперсоналом ради общей миссии — помочь детям побыстрее выздороветь.

Уже девять лет доктора-клоуны ежедневно отправляются в детские отделения латвийских больниц, чтобы поддержать маленьких пациентов. Это уникальные специалисты.

Их работа состоит в особой форме психологической поддержки, требующей определенных навыков, ответственности и индивидуального подхода к каждому ребенку.

Доктора Клоуны проходят тщательный отбор, проходят несколько месяцев обучения и практику, продолжают учиться и следят, чтобы каждый ребенок в больницах встретил своего доктора-клоуна и получил индивидуальную поддержку.

Для работы обществу нужны средства. Общество Dr.Klauns может получить их только за счет пожертвований.

С 27 июля по 31 августа проводится кампания «Помоги выздороветь, а не лечиться!».

Любое, даже небольшое пожертвование, поможет детям встретить своего доктра-клоуна и получить огромную порцию сердечного тепла и эмоциональной поддержки.

Пожертвовать деньги программе Dr.Klauns можно также в специальных ящиках, размещенных в магазинах Rimi, либо купив там же красные клоунские носы. Эту кампанию Rimi Latvia поддерживает несколько лет подряд. И в этом году торговая сеть помогает обществу, предоставив возможность пожертвовать средства также через интернет-магазин, либо направив на благотворительность деньги, накопленные на счету Mans Rimi.

Доктора-клоуны напоминают, что маленьких пожертовваний нет: «Вместе мы создаем в латвийских больницах среду, в которой дети легче и быстрее выздоравливают!»

Общество Dr. Klauns работает в качестве благотворительной организации с 2012 года. Ее представляют 35 профессиональных медицинских клоунов — ежедневно они посещают Детскую клиническую университетскую больницу и другие больницы Латвии, чтобы оказать детям психологическую помощь, пока они находятся в больнице.

Проект осуществляется обществом Dr.Klauns в сотрудничестве с Детской клинической университетской больницей при поддержке ведущего в Латвии молокоперерабатывающего предприятия Food Union и благотворительного фонда Петра Авена «Поколение» (Paaudze).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости