Над Латвией пройдут учения ВВС НАТО

21 и 22 ноября в воздушном пространстве Латвии и Литвы состоятся десятые по счету учения в Балтийском регионе, сообщил штаб командования ВВС НАТО в Рамштейне.

«Основная цель десятых учений в Балтийском регионе — продемонстрировать и отработать согласование действий ВВС на региональном уровне», — пояснил начальник оперативного отдела при Штабе ВВС в Рамштейне Стивен Ричардс. «Мы собираемся отработать действия Подразделения быстрого реагирования (перехвата) — патрулирования воздушного пространства Балтии и прочих сил и средств авиации НАТО в условиях применения жестких тактических приемов», указал он.

Ричардс указал, что в этом году учения будут особыми, поскольку в сценарий будет внесен ряд особых учебных чрезвычайных ситуаций. «Один из сценариев предполагает, что будет проведена поисковая и спасательная операция, в ходе которой литовский спасательный вертолет будет эвакуировать «катапультировавшегося» летчика», — рассказал полковник.

В учениях примут участие самолетами таких стран НАТО как Дания, Литва, Польша и США. Управление их действиями планируется вести из Центров командования и управления ВВС в Уэдеме, Германия, и Кармелаве, Литва.

За действиями авиации невозможно будет наблюдать с земли ввиду обширности района учений и различных высот полета. Реальные силы и средства ВВС будут задействованы при благоприятных метеоусловиях.

Ref: 104.104.104.167

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости