Неделя в Литве. 26 белорусов попросили убежища в Литве

Литва разрешила 326 белорусам приехать в страну по гуманитарным причинам. Пока приехал 81 человек, а еще 26 попросили убежища в стране, сообщило Министерство внутренних дел республики в понедельник, 28 сентября.

А во вторник стало известно, что правительство Литвы приняло решение выделить финансирование для 100 белорусов, чтобы они могли бесплатно учиться в Литве.

Circle K в Литве увеличивает инвестиции

Circle K Lietuva, оператор одной из крупнейших сетей заправочных станций в Литве, в этом году не будет выплачивать дивиденды своему единственному акционеру, норвежской компании Circle K, несмотря на то что в прошлом финансовом году получил более 23 миллионов евро чистой прибыли. Прибыль за прошлый год будет направлена на расширение сети, заявил в среду, 30 сентября, Скирмантас Мачюкас, генеральный директор Circle K Lietuva.

Правительство не будет вводить новые ограничения

Премьер-министр Саулюс Сквернелис заявил в среду, 30 сентября, что, несмотря на рост числа случаев заболевания коронавирусом в Литве, правительство не рассматривает вопрос об общенациональном карантине или о введении каких-либо местных ограничений в некоторых муниципалитетах.

Переговоры о повышении минимальной заработной платы провалились

Трехсторонний совет Литвы, представляющий правительство, работодателей и работников, объявил в среду, 30 сентября, что не смог достичь соглашения о повышении минимальной месячной заработной платы в следующем году. Профсоюзы Литвы продолжают добиваться повышения минимальной заработной платы до 663 евро до уплаты налогов. Представители правительства предлагают повысить до 642 евро, а также продолжить обсуждение в совете еще в течение месяца.

Нарушения запрета на курение на балконах не будет приоритетными для полиции

В пятницу, 2 октября, литовская полиция заявила, что для нее не будут приоритетными нарушения запрета на курение на балконах, которое начнет действовать со следующего года. Парламент Литвы в четверг, 1 октября, запретил курение на балконах многоквартирных домов, если против этого хотя бы один житель.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости