Неделя в Литве. На следующей неделе откроются парикмахерские

Непродовольственные магазины, куда можно заходять прямо с улицы, а также парикмахерские и салоны красоты смогут открыться в следующий понедельник, 15 февраля. Соответствующее решение принял Кабинет министров республики.

Розничные торговцы, парикмахеры и другие представители индустрии красоты должны будут обеспечить не менее 20 кв. м площади на одного клиента или за раз обслуживать только одного клиента. Парикмахерские, салоны красоты и большинство непродовольственных магазинов Литвы закрыты с 16 декабря.

Литва не планирует использовать вакцину Sputinik V

Премьер-министр Ингрида Шимоните заявила в понедельник, 8 февраля, что не планируется использовать российскую вакцину Sputnik V для вакцинации населения Литвы. Глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель ранее говорил, что созданный Россией препарат против коронавируса вскоре будет использоваться по всему ЕС, и это заявление вызвало фурор.

Президент Литвы не поехал в Китай на саммит 17 + 1

Президент Литвы Гитанас Науседа отклонил приглашение Китая посетить во вторник, 9 февраля, саммит между президентом Си Цзиньпином и лидерами 17 стран Центральной и Восточной Европы и вместо себя отправил министра транспорта Марюса Скуодиса. Критики говорят, что формат сотрудничества вызывает раскол между странами-членами ЕС. Сторонники считают, что для Литвы это полезный инструмент коммуникации с Китаем. Китайские инвестиции в Литву и двусторонняя торговля еще не достигли очень больших масштабов, но железнодорожные перевозки Китая через Литву в прошлом году выросли до рекордного уровня.

Россия возобновила транзит газа в Калининград через Литву

В среду, 10 февраля, Россия возобновила транзит природного газа в Калининградскую область через Литву, подтвердил литовский оператор газотранспортной системы Amber Grid. Днем ранее компания пояснила, что транзит природного газа через Литву был временно приостановлен по просьбе «Газпрома».

Купленный в Вильнюсе лотерейный билет помог выиграть 13 миллионов евро

Более 13 млн евро удалось выиграть покупателю лотерейного билета Vikinglotto в Вильнюсе. Организаторы отметили, что это самый крупный выигрыш почти за 30 лет проведения лотерей в Балтии. Сумма выигрыша (13 820 472 евро) почти вдвое превышает предыдущий рекорд Литвы — 7,6 млн евро, выигранных в Каунасе в лотерее Eurojackpot.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости