Неделя в Литве. В Каунасе бастуют турецкие строители

В четверг, 2 января, состоялась встреча представителей Kayi Construction, компании, которая нанимала турецких строителей, бастующих во втором по величине городе Литвы Каунасе, и местных властей.

Турецкие рабочие, строящие стадион, бастуют с понедельника, требуя своих зарплат. Как пояснил руководитель литовского филиала турецкой компании Александрас Беганскас, турецкие рабочие в Литве работают по двум договорам, заключенным в Литве и Турции. По литовским договорам с ними рассчитаются в ближайшее время.

Борцы с коррупцией назвали риск процесса восстановления гражданства

В процессе восстановления гражданства Литвы есть риск коррупции, заявила в пятницу, 3 января, Служба специальных расследований. Срок рассмотрения заявки — не позднее шести месяцев — слишком расплывчатый, из-за чего возможны незаконные договоренности, считает коррупционное ведомство. Согласно пресс-релизу службы, закон должен позволять обрабатывать заявки на восстановление гражданства в ускоренном порядке за дополнительную плату.

В Литве начинается строительство польско-литовского газопровода

На этой неделе в Литве начались подготовительные работы по строительству газопровода в Польшу. Обе страны планируют построить его к концу 2021 года. Сообщается, что контракт подписан с литовской строительной компанией Alvora. Трубопровод будет проложен от Яунюнай до литовско-польской границы в Лаздияйском районе.

Каунас получил разрешение на строительство «острова науки»

Власти второго по величине города Литвы, Каунаса, получили разрешение на строительство «острова науки». Строительство планируется начать в следующем году. Предполагается, что оно займет 18-24 месяца, то есть Национальный музей науки и инноваций распахнет свои двери для публики в 2022 году.

Центральный банк оштрафовал Šiaulias bankas

Банк Литвы заявил в понедельник, 30 декабря, что наложил штраф в размере 880 000 евро на Šiaulių bankas за нарушения. Центробанк провел проверку Šiaulių Bankas, чтобы оценить соответствие требованиям по управлению кредитными рисками, а также по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости