Неделя в Литве. В Вильнюсе ищут похищенную девочку

Литовская полиция разыскивает мужчину, который мог бы предоставить информацию о предполагаемом похищении девочки в Вильнюсе.

В среду, 15 января, в столичную полицию поступила информация о том, что девочка 11 — 12 лет была насильно посажена в серебристую или золотистую машину, предположительно, с иностранными номерами. Полиция рассматривает все версии происшествия, включая ложное сообщение.

Литва может переваливать нефть для Беларуси

Оператор литовского нефтяного терминала Klaipėdos Nafta говорит, что к нему обратилась Беларусь по поводу перевалки импортируемой ею сырой нефти. По его словам, Klaipėdos Nafta готов переваливать сырую нефть с судов. Литовская компания заявляет, что может перевалить до 3 миллионов тонн для Беларуси, которая в прошлом году импортировала из России около 18 миллионов тонн нефти.

Литва опасается «шоковой терапии» бюджета

Несколько литовских министров, которые встречались с президентом Гитанасом Науседой в среду, 15 января, заявили, что бюджет Литвы не избежит «шоковой терапии» и страна рискует застрять в ловушке среднего уровня дохода, если финансирование из ефрофонда сплочения сократится. Согласно законопроекту многолетнем о бюджете ЕС на 2021 — 2027 годы, Литва получит из Фонда сплочения ЕС примерно на 27% меньше. Лидеры ЕС соберутся на следующий раунд переговоров по новому бюджету в конце февраля.

Президент предлагает реформу гозакупок

Президент Гитанас Науседа предложил перестроить систему государственных закупок страны — централизовать сеть заказчиков и упростить недорогие закупки. Кроме того, он предложил, чтобы любые споры об условиях закупок обязательно рассматривались Службой государственных закупок.

МИД хочет занести в черный список китаянку

Во вторник, 14 января, Министерство иностранных дел Литвы предложило внести гражданку Китая в список персон нон-грата из-за совершенного ею вандализма на Горе Крестов недалеко от северного города Шяуляй. Китаянка разместила в социальных сетях видео, на котором видно, как она бросает крест, установленный в знак поддержки участников гонконгских протестов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости