Объем продукции промышленности Латвии упал на 1,3%

Объем продукции промышленности, по скорректированным с учетом календарного фактора данным в постоянных ценах, в июле этого года по сравнению с июлем прошлого снизился на 1,3%, сообщает Центральное статистическое управление.

Спад объема производства был в электро- и газоснабжении (-6,2%), в добывающей промышленности и разработке карьеров (-14,9%), а рост – в обрабатывающей промышленности (+1,3%).

Наибольший рост объема был в производстве электрооборудования (+29,7%), компьютерного, электронного и оптического оборудования (+23,7%), готовых металлических изделий, не считая машин и оборудования (+17,8%). Рост объема производства продемонстрировало также производство продуктов питания (+2,1%) – вторая крупнейшая отрасль обрабатывающей промышленности.

Спад объема продукции обрабатывающей промышленности был в производстве химических продуктов и веществ (-16,3%), в производстве древесины, деревянных и пробковых изделий (-8,5%) и мебели (-5,5%).

По сравнению с июнем текущего года объем продукции промышленности, по скорректированным с учетом сезонного фактора данным в постоянных ценах, снизился на 2,1%. Спад был в электро- и газоснабжении (-9,1%), в добывающей промышленности и разработке карьеров (-3,1%), а рост – в обрабатывающей промышленности (+0,1%).

Оборот обрабатывающей промышленности

В июле 2019 года по сравнению с июлем 2018-го оборот обрабатывающей промышленности, по скорректированным с учетом календарного фактора данным в текущих ценах, вырос на 0,6%. Оборот на местном рынке вырос на 1,1%, а в экспорте – на 0,4% (в еврозоне -2%, за пределами еврозоны +2,5%).

А по сравнению с июнем текущего года оборот обрабатывающей промышленности, по скорректированным с учетом сезонного фактора данным, снизился на 1,1%. Оборот на местном рынке снизился на 1,8%, а в экспорте – на 0,7% (в еврозоне -0,2%, за пределами еврозоны –1,1%).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости