Объем промышленной продукции в ноябре вырос на 1%

0
Baltic news, News from Latvia, BNN.LV, BNN-NEWS.COM, BNN-NEWS.RU

В ноябре прошлого года по сравнению с октябрем объем промышленной продукции по сезонно выровненным данным в сравниваемых ценах вырос на 1%. В том числе в обрабатывающей промышленности – на 3,5%, а в добывающей промышленности и разработки карьеров – на 4,1%.

Сокращение было отмечено в сфере электро- и газоснабжения – на 3%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

На увеличение объема продукции в обрабатывающей промышленности главным образом повлияло производство древесины и изделий из нее (кроме мебели) – прирост составил 4,7%, ремонт и установка оборудования и приборов (ремонт и обслуживание судов и лодок, ремонт, обслуживание и установка различного производственного оборудования) – на 18,4%, производство неметаллических минералов – на 19,7%, а также производство готовых металлических изделий – на 8,8%.

Сокращение объемов продукции отмечалось в производстве транспортных средств (строительство судов, лодок, железнодорожных локомотивов и их подвижного состава) – на 46,3%, производстве компьютеров, электронного и оптического оборудования – на 15,9%, в производстве автомобилей, прицепов и полуприцепов сокращение составило 5,2%, а в производстве текстильных изделий – 4,9%.

В ноябре 2012 года по сравнению с ноябрем прошлого года выпуск промышленной продукции по календарно выровненным данным в сравниваемых ценах вырос на 3,9%, в том числе в обрабатывающей промышленности – на 7,9%. Сокращение отмечалось в сфере добывающей промышленности и разработки карьеров – на 4,4%, а также в электро- и газоснабжении – на 7,1%.

Ref.102.104.104.3470

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь