Оборот предприятий стран Балтии растет

Оборот 300 крупнейших предприятий стран Балтии в 2010 году достиг 48,6 миллиардов евро, что на 13% больше, нежели годом ранее.

Больше всего выросла доля литовских компаний – как по числу предприятий, так и по общему обороту. Литву в этом списке представляют 107 компаний, оборот которых составляет 23,6 миллиардов евро (на 19% больше, чем в прошлом году). Более скромные результаты были у компаний Эстонии и Латвии. Так, оборот эстонских предприятий составил 12,8 миллиардов евро (+10%), а латвийских – 12,2 миллиардов евро (+7%).

«Литва как самая большая страна Балтии заслуженно представлена наибольшим числом предприятий. В Латвии намного больше жителей, чем в Эстонии, однако соседи превосходят нас количеством компаний. Очевидно, что нашим предприятиям есть к чему стремиться», — газете Dienas Bizness указала представитель Coface Улдзе Вальковска.

На первом месте в списке компаний Литвы оказался Orlen Lietuva, в Эстонии — Tallink Grupp, а в Латвии – Latvenergo. Примечательно, что крупнейшие компании соседей ориентированы на экспорт, а латвийское обслуживает внутренний рынок.

Ref: 102.104.104.492

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости