Оборот розничной торговли в Латвии за год заметно вырос

В январе этого года по сравнению с январем 2021 года оборот розничной торговли возрос на 15,6%, свидетельствуют обобщенные откорректированные данные Центрального статистического управления в сравнительных ценах.  

Розничная торговля продовольственными товарами возросла на 5%. Объем розничной торговли непродовольственными товарами, не считая розничной торговли автотопливом, увеличился на 33,1%, а автотопливом — на 2,1%.

Прирост розничной торговли в январе 2022 года достигнут главным образом с ростом объема розничных продаж непродовольственных товаров, что обусловлено сокращением строгих торговых ограничений по сравнению с январем предыдущего года.

По сравнению с январем 2020 года, до пандемии, прирост оборота составил 4,7%.

По сравнению с январем 2021 года наиболее существенный рост оборота отмечался в розничной торговле одеждой, обувью и кожаными изделиями (в 2,3 раза), в неспециализированных магазинах, где в основном продаются продовольственные товары (на 71,9%) и в торговле товарами, предназначенными для культуры и отдыха (на 63,8%). Снижение оборота отмечалось в розничной торговле со стендов и на рынках (на 5,1%).

Также по теме: ВВП Латвии в прошлом году вырос на 4,8 %

Общий оборот предприятий розничной торговли в фактических ценах без учета влияния календарных дней увеличился на 25,6%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости