Общий оборот розничной торговли сократился на 1%

0

В апреле этого года по сравнению с мартом по сезонно выровненным ценам общий оборот предприятий розничной торговли сократился на 1%.

Оборот продовольственной розничной торговли сократился на 0,2%, а непродовольственной – на 1,4%, без учета топлива – оборот увеличился на 0,4%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

В то же время общий оборот розничной торговли (учитывая сезонность и влияние цен) в фактических ценах в апреле по сравнению с мартом вырос на 0,7%.

В апреле этого года по сравнению с апрелем 2010 года по календарно выровненным ценам общий оборот розничной торговли сократился на 1,1%. Значительной влияние на сокращение объема оказала розничная торговля топливом, которая сократилась на 15,1%. Сокращение объемов торговли отмечено и в группе продовольственных товаров – на 1,9%. А в группе непродовольственных товаров (без учета топлива) объемы продаж увеличились на 4,8%.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года объем розничной торговли в фактических ценах (учитывая календарные дни и влияние цен) увеличилось на 3,9%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь