Предприниматели в Литве госпомощь тратят на покупку люксовых авто

Часть предпринимателей в Литве использовали полученную от государства помощь в связи с пандемией на покупку люксовых транспортных средств и недвижимости, передает LRT.

По данным литовской налоговой инспекции, 148 предприятий полученную в 2020 и 2021 годах госпомощь вложили в покупку машин стоимостью от 50 тыс. евро и больше.

Несколько предприятий потратили в общей сложности более миллиона евро на покупку яхт и других плавсредств. Более половины этих предприятий получили помощь на преодоление экономических трудностей.

Представитель инспекции Кристина Якштене сказала, владельцы бизнеса чаще всего покупают дорогие транспортные средства, такие как автомобили и лодки, недвижимость, или планируют поездки для отдыха, указывая их как командировки.

Проверки, проведенные инспекцией, показывают, что владельцы регистрируют свои покупки от имени своих компаний и декларируют их как коммерческие расходы.

Экономист Ромас  Лазутка: «По мере роста национального дохода увеличивается и заработная плата, и прибыль. Однако мы видим, что в некоторых фирмах зарплаты и прибыль не так высоки, а это означает, что национальный доход куда-то исчезает. Часть его может исчезнуть из-за использования средств компании на личные покупки».

Оригинальную статью читайте на портале LRT на английском языке: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1433994/businesses-in-lithuania-use-pandemic-relief-funds-to-buy-yachts-expensive-cars

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости