Премии в госсекторе снова разрешены

Со следующего года будет вновь разрешено премирование сотрудников, работающих в государственном секторе. У них также появится возможность получать прибавку к зарплате в размере 30%, сообщает LETA.

Отныне выплаты премий и прибавок регулируют внесенные осенью поправки к закону об оплате труда сотрудников госучреждений и самоуправлений, которые уже вступили в силу.

Изменения в законе предусматривают, что в 2011 году с целью поощрить самых компетентных работников, руководители учреждений будут вправе начислять им прибавку к зарплате за качественную работу. Максимальный размер премии — 30% от суммы заработной платы. При этом число работников, которым может быть положена прибавка, не должно превышать 10% от общего количества сотрудников.

Бывший министр финансов Эйнарс Репше в последний день работы подписал резолюцию об увеличении зарплатного фонда Минфина на 14% с 2011 года.

Как пояснила в связи с этим пресс-секретарь Минфина Байба Мелнаце, в этом году в министерстве постоянно есть вакансии, и конкурсы часто завершаются без результатов, так как, узнавая о пороге зарплаты, претенденты отказываются от участия. В этом году в министерстве также наблюдается высокая текучесть кадров: за 11 месяцев этого года она составила 19%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости