Распахнет двери первый в Латвии ресторан Subway

В пятницу, 27 июня, сеть ресторанов быстрого питания Subway официально откроет свое первое в Риге заведение, сообщил Айгарс Каугарс, председатель правления ООО Submarine Latvia, представляющей компанию в Латвии.

В развитие Subway в Латвии инвестировано 100 000 евро. Новая общепитовская точка обеспечила латвийцам десять рабочих мест.

Subway работала некоторое время в Латвии еще в 90-х годах прошлого века.

Американская компания быстрого питания Subway до конца прошлого года планировала начать деятельность на рынках Латвии и Литвы, сообщил заместитель регионального директора Subway Майк Чарэст. Весной прошлого года компания открыла первый ресторан в Эстонии.

За последние два года Subway открыла в Европе около 500 новых ресторанов в год, а в следующем году компания планирует открыть в Европе еще 800-1 000 новых мест торговли. «Европа — сильный, быстро растущий рынок Subway за пределами Северной Америки, таким он будет и в дальнейшем», — сообщил Чарест.

Сейчас сеть Subway в Европе насчитывает 4 018 новых магазинов. Общее число ресторанов учрежденной в 1965 году компании достигает почти 40 000. Оборот Subway в Европе в 2012 году увеличился на 18%, до 1,57 млрд долларов США (1,57 млрд евро).

Subway — одна из концепций быстрого и здорового питания: каждый бутерброд здесь готовят на заказ. Для бутербродов используется свежевыпеченный хлеб.

Держатель франшизы Subway в Латвии — ООО Submarine Latvia, учрежденное 6 февраля 2014 года с уставным капиталом 2 800 евро. Компания принадлежит ООО Baltic Restaurant Business.

at low s

Ref: 102.112.112.730

Читайте также

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости