Россия на 15% снизила цены на газ для Латвии

Латвия договорилась с российским концерном Газпром о 15-процентном снижении цен на природный газ по сравнению с предыдущим годом, сообщил пресс-секретарь Latvijas Gāze Винсентс Макарис.

Новая методика расчетов будет действовать по крайней мере в течение 2011 года. Тарифы на газ с 1 января для жителей Латвии снизятся на 4-7%. Для промышленных предприятий снижение тарифов на природный газ составит 5%.

Латвия пыталась пересмотреть условия поставок топлива из России с начала 2010 года. По данным Eurostat, в 2009 году латвийская сторона платила за газ в среднем на 24% больше Литвы и на 32% больше Эстонии. В июле 2010 года «Газпром» сообщил, что не планирует предоставлять латвийской стороне скидку на российский газ. Однако в уже в августе стороны договорились о снижении цены на природный газ, но не разглашали точную цифру.

Ранее, в феврале 2009 года, компания Latvijas Gāze заключила с «Газпромом» договор о поставках природного газа, в рамках которого Латвии был гарантирован необходимый объем топлива до 2030 года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости