Рынки акций начали новый год с роста

В минувший четверг, 2 января, на мировых рынках акций был рост: инвесторы встречали Новый год оптимистично настроенными, так как Центробанк Китая заявил о новых мерах экономического стимулирования.

Азиатские биржи начали новый год с роста благодаря торговому оптимизму и новостям о китайских мерах стимулирования. А на европейских рынках акций росту поспособствовал оптимизм инвесторов в плане перспективы мировой экономики после того, как США и Китая наконец договорились о первой части торгового соглашения.

Эта же тенденция наблюдалась и на Уолл-стрит, чьи три главных индекса поднялись до новых рекордов.

Стоимость британского фунта сократилась после новостей о том, что в декабре промышленная активность Великобритании снижалась восьмой месяц подряд.

«Прогноз о том, что первая часть торгового соглашения США и Китая будет подписана менее чем через две недели, улучшило настроение, однако главной движущей силой оказалось заявление о дальнейшем смягчении монетарной политики со стороны Центробанка Китая», — сказал аналитик ХТВ Дэвид Читэм.

Сырая нефть марки WTI на Нью-Йоркской бирже подорожала на 0,2% (до 61,18 доллара за баррель). Марка Brent на Лондонской бирже подорожала на 0,4% (до 66,25 доллара за баррель).

Стоимость евро к доллару США упала с 1,1213 до 1,1172 доллара за евро, стоимость британского фунта к доллару США – с 1,3257 до 1,3139 доллара за фунт, стоимость доллара США к японской йене – с 108,61 до 108,54 йены за доллара, а стоимость евро к британскому фунту возросла с 84,58 до 85,02 пенса за евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости