Смягчение ограничений Covid-19 в датских школах

В Дании принято решение не отправлять домой на самоизоляцию тех школьников, которые находились в прямом контакте с инфицированным Covid-19 человеком. В северной стране эпидемиологические ограничения отменяются, так как от Covid-19 полностью вакцинировано более 80% жителей страны, сообщает портал  TheLocal.dk.

Новые поправки по Covid-19 в деятельности школ и жизни школьников в понедельник, 6 сентября, утвердило министерство здравоохранения Дании.

«С этого момента только заболевшие Covid-19 (ученики) должны находиться на самоизоляции. Школьникам, которые находились в прямом контакте с инфицированными Covid-19 людьми, рекомендуется сделать тест для продолжения учебы в школе или детском саду», — сообщает ведомство.

Нововведения заменят действующую на данный момент в Дании практику. Сейчас школы отправляют домой школьников, которые находились в прямом контакте с инфицированными. Невакцинированным детям, которые еще не переболели вирусом, потребуется как можно быстрее сделать любой вид теста на коронавирус, а ещё на четвертый и седьмой день после контакта с инфицированным дополнительно сделать два ПЦР-теста.

Читайте также: Стремительно растет число госпитализированных с Covid-19

Школьники смогут продолжить посещать школу, ожидая результаты анализов. Их незамедлительно отправят домой при появлении симптомов или положительном результате анализов.

В Дании не рекомендуется делать анализы детям до трех лет, если нет видимых Covid-19 симптомов. «В основном нововведения нужны для того, чтобы не отправлять большое количество детей домой. В этом случае они смогут сделать экспресс-тесты в школе», — сказала министр образования Дании Пренилле Розенкранца-Тейла (Pernille Rosenkrantz-Theil). «Нововведения вступят в силу в ближайшее время», — отметила министр.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, к 29 августа в Дании 83,5% жителей полностью вакцинировались от Covid-19.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости