Список мест выездной вакцинации в районах Риги

На этой неделе, с 25 по 31 октября, в разные районы Риги будут приезжать специально оборудованные автобусы для вакцинации. Они сделают вакцинацию еще более доступной и для тех, у кого имеются затруднения с передвижением, сообщила пресс-служба Рижской думы.

Выездная вакцинация организуется по принципу так называемой живой очереди, предварительная запись не требуется, однако с собой должен быть действительный удостоверяющий личность документ — паспорт или карта eID. Доступные вакцины – Pfizer/BioNTech, произведенная компанией Comirnaty и Johnson & Johnson, произведенная компанией Janssen.

Максимальная пропускная способность каждого выездного пункта (75-100 вакцин). Она рассчитана на то, что после каждой вакцинации, человеку необходимо находится внутри автобуса 15 минут (время наблюдения за реакцией на вакцину). Пожилые люди будут иметь приоритет.

Полный список рабочего времени пунктов проведения вакцинации и доступных вакцин вы найдете на сайте Министерства здравоохранения.

Полный список рабочего времени пунктов проведения вакцинации и доступных вакцин в районах Риги с 25 октября по 4 ноября доступен на домашней странице https://www.vmnvd.gov.lv/lv/rigas–apkaimes.

Вакцинация по записи или по принципу живой очереди

Вакцинацию как по записи, так и по принципу живой очереди можно сделать в трех больших центрах вакцинации. Пропускная способность  свыше 5500 вакцин каждый день, процесс вакцинации проходит быстро, удобно и безопасно. Записаться можно по телефону 8989 или на сайте manavakcina.lv. Живая очередь оперативно регулируется. В Риге работают три крупных центра вакцинации. Рабочее время – каждый день с 09:00 до 20:00.

Рижская дума призывает всех рижан вакцинироваться. Только общими силами, думая, делая и заботясь друг о друге, мы сможем ограничить и преодолеть распространение вируса Covid-19!

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости