США призывают признать Россию спонсором терроризма

Сенат США единогласно принял резолюцию, призвав Госдепартамент признать Россию государством, спонсирующим терроризм, в связи с ее действиями в Чечне, Грузии, Сирии и Украине, которые привели к «бесчисленным смертям мужчин, женщин и детей».

Подобное предложение было подано и в Палату представителей, где, как ожидается, спикер Ненси Пелоси выразит уверенную поддержку его принятию.

Вместе с принятием резолюции в Сенате усилится давление на администрацию президента Джо Байдена, чтобы она признала Россию спонсором терроризма наряду с такими странами, как Куба, Северная Корея, Иран и Сирия.

В резолюции говорится, что российские войска виновны в смертных казнях мирных жителей  в Украине и неоднократно пытались скрыть свои зверства в массовых захоронениях.

На пресс-брифинге во вторник пресс-секретарю Госдепартамента Неду Прайсу был задан вопрос о давлении Конгресса и о том, не боится ли администрация, что признание России спонсором терроризма усложнит в будущем переговоры об окончании войны.

Он ответил, что Госдепартамент несет ответственность за «принятие критериев, которые Конгресс обозначил в законе» относительно назначения государству статуса спонсора терроризма, и «должен сопоставить факты на месте». По словам Прайса, этот процесс уже ведется.

Также по теме: Перед нападением на Украину Россия создала там обширную сеть тайных агентов

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости