США закупит вакцину от COVID-19 за 1,95 млрд долларов

Правительство США намерено закупить 100 млн доз вакцин COVID-19, которая сейчас находится в стадии разработки и которую в декабре 2020 года планирует начать поставлять фармацевтическая компания Pfizer, сообщает американское новостное агентство AP.

В среду, 22 июля, министр здравоохранения и благосостояния США Алекс Азар заявил, что правительство заплатит компании 1,95 млрд долларов США (1,68 млрд евро) за первые 100 млн доз вакцины от коронавируса. Согласно договору, который государственные учреждения США заключили с фармацевтическими компаниями Pfizer Inc.и BioNTech SE, учреждения смогут приобрести еще 500 млн потенциальных вакцин.

«Конечно, они должны быть надежными и эффективными», — сказал Азар, указав, что вакцину еще должно одобрить Управление по контролю за продовольствием и медикаментами США.

Представители Pfizer заявили, что сейчас предприятие изучает четыре возможные вакцины и вскоре выберет одну, которая будет изучена при более широком, заключительном исследовании.

Читайте также: Данные по COVID-19 за сутки: Латвия – 6 , Литва – 9 , Эстония – 2

На этой неделе Великобритания также заявила, что получила доступ к 90 млн испытательных вакцин, которые разработали Pfizer и другие компании. Китай в свою очередь заявил, что начал заключительное исследование с множеством потенциальных вакцин от COVID-19, передает AP.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, к среде, 22 июля, коронавирус унес жизни 616 317 человек, всего вирусом успели заразиться 14 890 516 человек.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости