Eurolines продолжит работать в Балтии

Решение французского суда ликвидировать компанию Eurolines никак не влияет и не угрожает деятельности пассажирского перевозчика в Балтии, рассказал руководитель Eurolines в Балтии Эдмунд Павлов.

Он пояснил, что Eurolines – не одна компания, а организация с базой в Бельгии. Под этим брендом в разных странах работают компании, которые не связаны с друг с другом. В Литве под этим брендом работает Kautra, обеспечивающая услуги и в Латвии.

«Французская Eurolines – отдельная компания, которая работает только в этой стране и никак не связана с Литвой, Латвией, Польшей или еще какой-то страной за пределами Франции», — пояснил Павлов.

Он подчеркнул, что Eurolines продолжит существовать в Балтии и что компания имеет право на этот бренд. К тому же с прошлого года Eurolines с базой в Литве стал владельцем бренда.

Павлов добавил, что в Латвии есть ООО Eurolines, но оно никак не связано с этим брендом.

Во вторник, 21 июля, французский суд постановил ликвидировать в принудительном порядке компанию Eurolines, сообщил агентству AFP адвокат работников.

В прошлом году Eurolines перешла к немецкой группе FlixBus, однако профсоюзы утверждают, что холдинговая компания отказалась искать покупателя для компании и воспользовалась пандемией как причиной для ликвидации рабочих мест.

В конце июня FlixBus попросила начать процедуру банкротства Eurolines.

«FlixBus… старается избавиться от работников, ничего им не платя», — пояснил адвокат.

Руководство Eurolines сказало, что процедура банкротства было неизбежна, учитывая финансовое состояние компании.

Финансовые проблемы внезапно и серьезно усугубил коронавирусный кризис.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости