Терминал сжиженного газа могут построить в Скулте

0

В качестве компромиссного варианта между Ригой и Вентспилсом для строительства терминала сжиженного газа был предложен порт в Скулте.

Европейская комиссия (ЕК) вознамерилась финансировать строительство одного терминала сжиженного газа (ТЖГ) в Балтии. Литва своим приоритетом назвала Клайпеду, Эстония — Палдискус. ЕК ожидает, что страны Балтии самостоятельно договорятся между собой о наиболее оптимальном месте строительства терминала. Однако Латвия не в силах ясно сформулировать даже свою позицию внутри страны, пишет Dienas Bizness.

Правительство рассмотрело сообщение о строительстве ТЖГ в Латвии. Содержание сообщения пока не разглашается, однако по неофициальной информации, имеющейся в распоряжении издания, в него включены технические оценки портов Риги, Вентспилса и Скулте. Лиепая осталась «за бортом» по пока не выясненным причинам. Премьер-министр Валдис Домбровскис подтвердил, что как вариант строительства ТЖГ может быть рассмотрено также и Скулте, которое ранее совсем не упоминалось в связи с данным проектом энергетической инфраструктуры. Более подробных комментариев премьер пока не дает, отмечая, что все варианты пока оцениваются. К тому же публичное неразглашение намерений — также «вопрос тактики».

«Довольно странно, что развитие столь масштабного проекта в порту Скулте оценивается без участия членов правления самого порта», — свое недоумение насчет происходящего выразил член правления ООО Skultes kokosta Мартиньш Кевиньш. Без более подробных комментариев со стороны правительства он оценивает данную затею как весьма утопическую.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь