У 50% компаний Вентспилсского порта проблемы с расчетами

Андрис Пурмалис

В порту Вентспилса у 50% предприятий все еще есть проблемы с произведением расчетов, сказал в интервью Latvijas Radio управляющий Вентспилсским портом Андрис Пурмалис.

«50% предприятий, работающих в Вентспилсском порту, все еще не могут полностью рассчитаться с банками, так как у банков чрезмерно жесткие требования к этим предприятиям, что мешает бизнесу», — сказал Пурмалис.

Он отметил, что при любом кризисе люди становятся сильнее, то же и с Вентспилсским портом, который в последнее время пережил несколько «цунами».

Пурмалис сказал, что снижение объема переваленных грузов в этом году было предусмотрено заранее, так как по политическим соображениям в порту существенно сократились грузы каменного угля.

По его словам, объем переваленных грузов в порту, в том числе нефтепродуктов, остался на уровне того же периода прошлого года, но зато уменьшились грузы металла и сельхозпродуктов, а лесоматериалов перевалено больше.

Читайте также: Транзитная отрасль: недопустимо, чтобы из-за Лембергса тысячи людей не получили зарплаты

Как уже сообщалось, 9 декабря прошлого года США на основании т. н. закона Магнитского ввели санкции против мэра Вентспилса Айварса Лембергса и четырех связанных с ним юрлиц: Управление Вентспилсского свободного порта, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса.

А 18 декабря США объявили, что снимают санкции с порта и портового управления. Санкции были сняты после того того, как Лембергс покинул правление порта, а правительство Латвии предприняло действия с целью прервать влияние Лембергса в порту.

Также BNN писал, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) начало проверку по информации от Управления США по контролю за иностранными активами (OFAC) о том, что отстраненный от исполнения обязанностей мэр Вентспилса Айварс Лембергс влиял на должностных лиц и подкупал их.

За первые пять месяцев этого года в Вентспилсском порту было перевалено 5,91 млн  грузов или на 41% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Вентспилсский порт является вторым крупнейшим в Латвии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости