У Аргентины второй дефолт за 12 лет

Аргентина второй раз за последние 12 лет оказывается не способна оплачивать свои долговые обязательства, что может углубить экономический спад третьего крупнейшего народного хозяйства Латинской Америки.

После продолжительной борьбы с американскими инвестиционными фондами, которые не согласились переструктурировать долги Аргентины, Аргентина не смогла вовремя произвести платежи по процентам конвертируемых облигаций.

В июне 2013 года Верховный суд США постановил, что Аргентина должна заплатить инвестиционным фондам требуемую ими сумму, которая равна 967 млн евро. Пока она не уплачена, заблокированы платежи владельцам переструктурированных ценных бумаг.

По оценке Reuters, из-за дефолта в стране аргентинским компаниям придется платить крупные проценты по займам, может упасть курс песо, и, вероятно, государству придется использовать внешние финансовые резервы.

Тем временем в экономике ожидается растущая инфляция, которая у Аргентины и так самая высокая в мире — в июне 2014 года она была на уровне 21,5%.

Ref: 111.112.112.1002

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости