Украинская студентка-медик приступила к работе в СНМП

Уже вторую неделю подряд в Службе неотложной медицинской помощи (СНМП) в качестве медицинского ассистента работает Елизавета Пидхаецкая из Украины, сообщили в службе.

Елизавета родом из Киева, учится на последнем курсе Национального медицинского университета имени Богомольца (Bogomolets National Medical University). Параллельно работе в СНМП, она также продолжает дистанционное обучение в своем университете.

Ранее Елизавета работала в стационаре, в хирургическом отделении, поэтому стать ассистентом скорой помощи и работать в бригаде для нее является новым вызовом. «У нашей новой коллеги есть определенный наставник, который помогает ей освоиться и понять рабочие процессы, обязанности и рабочую среду в службе, а также перед началом работы Елизавета прошла практику и обучение», – рассказали в СНМП.

Сама Елизавета рассказывает: «Я искала работу в области медицины и знакомая порекомендовала мне подать заявку на работу в службу». В Латвии она чувствует себя хорошо и считает, что «здесь проживают хорошие и отзывчивые люди».

«Условия жизни тоже отличные», – добавила она.

Коллеги СНМП из Рижского центра поддержки Krasts описывают Елизавету как усердную, порядочную, заботливую, активную и полную энергии сотрудницу.

На вызовах фельдшер выполняет все задачи, данные руководителем бригады, например,

участвует в оценке ситуации, осматривает больного, выполняет указанные руководителем манипуляции, определяет показатели, характеризующие жизнедеятельность пациентов.

В СНМП также указали, что на данный момент интерес к работе в службе проявили еще три медика из Украины. Для начала работы и заключения трудовых отношений, они должны сначала получить вид на жительство, а также дождаться признания их документов об образовании.

Читайте также: 63-й день войны в Украине: украинцы напали на остров Змеиный, в России горит оружейный склад, на Украину выпущено 1 300 ракет

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости