Увеличился оборот обрабатывающей промышленности

В октябре этого года по сравнению с сентябрем оборот обрабатывающей промышленности по сезонно выровненным данным увеличился на 0,3%, в том числе в экспорте — на 1%, в на местном рынке — на 0,4%. 

Крупнейший прирост отмечен в производстве прочих транспортных средств – на 30,8% (на местном рынке отмечено сокращение, а на экспортном — прирост), металлов – на 18,6% (прирост и на местном, и на экспортном рынке), а также в сфере ремонта и установки оборудования и устройств – на 11,3% (прирост на местном рынке, а на экспортном — сокращение), свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Наибольший спад отмечен в производстве автомобилей, прицепов и полуприцепов – на 21,2% (сокращение и на местном, и на экспортном рынках), в производстве химических веществ и продуктов – на 18,9% (сокращение и на местном, и на экспортном рынках), а также прочее производство – на 14,2% (сокращение и на местном, и на экспортном рынках).

В октябре этого года по сравнению с октябрем прошлого года оборот обрабатывающей промышленности в фактических ценах по календарно выровненным данным вырос на 10,4%, в том числе на местном рынке – на 4,2%, а на экспортном – на 17,4%. На прирост оборота обрабатывающей промышленности главным образом повлияли производство металлических изделий, а также подотрасли, связанные с производством механизмов, оборудования и производством рабочих машин.

Значительный прирост оборота отмечался еще с начала года и продолжался еще в двух подотраслях промышленности – в производстве продовольствия и деревообработке.

Ref: 102.108.108.477

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости