В Эстонии отменят пенсии за выслугу лет

Правительство Эстонии решило отменить пенсии за выслугу лет и продолжать продвигать идею о резких реформах пенсионной системы, в том числе о привязке пенсионного возраста к среднестатистической продолжительности жизни.

ERR пишет, что пенсии за выслугу лет будут отменены для тех военнослужащих, прокуроров, полицейских и пограничников, которые поступают на государственную службу с 1 января 2020 года. Данный шаг объясняется тем, что у представителей этих профессий больше не такая низкая зарплата, чтобы их дополнительно мотивировать раньше выходить на пенсию.

Кроме того, эстонское правительство решило изменить подсчет пенсий по старости, чтобы обеспечить пенсионную солидарность. Это означает, что вместо страховой части жители после переходного периода начнут накапливать стажевую часть.

«В результате мы придем к пенсионной системе, которую составляет солидарный первый уровень, зависящий от проработанных лет, второй уровень, зависящий от взносов социального налога, и третий, который составляют пенсионные взносы, сделанные самим человеком», — объяснила идею министр социальной защиты Эстонии Кайя Ива.

Ref: 111.112.112.5515

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости