В Эстонии разработаны правила движения электросамокатов

Позволить электросамокатам передвигаться только по тротуарам и велодрожкам со скоростью не более 25 км/ч предусматривают регулирование легких электрических транспортных средств, разработанное Министерством экономики и инфраструктуры Эстонии, передает эстонское медиа ERR.

«Прошлым летом большую популярность имела аренда самокатов. Это вызвало необходимость разработки четких правил с целью сделать легкий электротранспорт безопасным, чтобы движения было безопасно для всех участников», — прокомментировал предложениях министр экономики и нфраструктуры Таави Аас.

Подготовленное регулирование предусматривает введение правил использования легких электрических транспортных средств, которые будут касаться всех легких персональных транспортных средств, оснащенных электромотором с максимальной мощностью 1 кВт, максимальная скорость которых не превышает 25 км/ч, пишет ERR.

Согласно правилам, в Эстонии на электросамокатах и прочих транспортных средствах данной категории можно будет передвигаться только по велодорожкам и тротуарам.

В законе водители легких персональных средств передвижения считаются водителями транспортного стредства, поэтому на них распространяются все предъявляемые к обычным водителям требования, например, запрет на вождение в нетрезвом виде.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости